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Vin

  • Quand Pierre Résimont cuisine au champagne

    Photos: John Urbain Photography

     

    Comme dirait Eric Boschman – qui lui a consacré un livre l’année dernière à l’occasion des 25 ans de “L’eau vive” -, Pierre Résimont “ne tourne pas autour de la betterave; il ne cuisine pas avec une pince à épiler…” Et c’est vrai que s’attabler dans son restaurant champêtre d’Arbre, sur les hauteurs de Profondeville, offre une belle expérience. Doublement étoilé depuis 2010, le chef marie en effet à la perfection raffinement et gourmandise. Avec ce petit brin de folie, dont les téléspectateurs de “Comme un chef” se souviennent, qui le rend diablement sympathique !

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  • "Chant d'Eole": autres bulles hennuyères

    Les gelées printanières ont été catastrophiques pour les vignobles hennuyers. Des gelées qui risquent de nous priver d'une partie de la récolte du « Chant d’Eole », un nouveau vignoble venu concurrencer le Seigneur Ruffus sur ses terres !

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  • "Wine Fever": nouvelle oenothèque au féminin

    On avait connu Laurence Lardot à « L'Oeno TK » au Châtelain, qu'elle a revendue. On la retrouve à la Bascule à Uccle au flambant neuf « Wine Fever », petite vinothèque comme on les aime, à la sélection courte mais personnelle, parfait reflet des goûts de sa patronne.

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  • "Passion for Wine": une jolie vinothèque bio à Schaerbeek

    Avec sa magnifique Maison communale et ses ravissantes maisons de maître, la place Colignon est l’un des coins les plus agréables de Schaerbeek. Après avoir fait ses courses aux « Ecuries Van de Tram » (tant qu'elles sont ouvertes...), pourquoi ne pas faire un tour chez « Passion for Wine », jolie vinothèque ouverte depuis septembre 2015 et entièrement consacrées aux vins bio.

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