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Vaisselle & Cie

  • Le souci du détail selon Peter Goossens

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    Pour beaucoup, le “Hof van Cleve” est le meilleur restaurant de Belgique. En témoignent ses trois étoiles au guide Michelin mais aussi un 19,5/20 historique au GaultMillau. Alors que son chef Peter Goossens est régulièrement critiqué pour son omniprésence médiatique (téléréalités culinaires sur VTM, plats cuisinés chez Delhaize…), ce bekende Vlaming a décidé de ne pas se reposer sur ses lauriers, histoire de ne pas se faire déborder par la génération montante de jeunes chefs flamands.

    hof van cleve,peter goossens

    Côté cuisine, ayant atteint un tel degré de perfection, il ne lui reste pas beaucoup de marge de progression. Il a donc choisi de donner un coup de jeune à son restaurant, installé dans une ancienne ferme des Ardennes flamandes, dans le charmant petit village de Kruishoutem.

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  • Gaëlle Sutour, vaisselle joliment naïve

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    Pour la rentrée, nous inaugurons une nouvelle rubrique "Vaisselle & Cie". Il y sera bien entendu question de belle vaisselle, celle des jeunes créateurs, mais aussi d'artistes confirmés, de vaisselle ancienne et historique, voire de celle que l'on déniche un peu partout dans les brocantes ou les supermarchés. Car il n'y a pas de plat sans contenant, du moins à notre époque en tout cas! 

    Nous commencerons avec la présentation d'une jeune artiste française de 24 ans, Gaëlle Sutour. Si son bac de Lettres la destinait sans doute à une autre carrière, c'est vers les arts appliqués qu'elle se dirigera finalement en débutant sa formation à Strasbourg et en la terminant à la Cambre, l'Ecole nationale supérieure des arts visuels de Bruxelles.

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