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La cuisine à quatre mains - Page 4

  • Nouvelle-Angleterre, côté océan

    Second volet de notre reportage en Nouvelle-Angleterre, cette fois le long de la côte de l'océan Atlantique, dans les petits ports du Maine et du Massachusetts à la découverte du lobster roll et du clam chowder. Mais aussi dans les bons restos de Boston, Providence et surtout Portland, petite ville qui possède une impressionnante scène gastronomique!

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  • Brunch à succès au "Comptoir Rodin"

    « Zahav » à Philadelphie, « Nur » à New York, « Palomar » à Londres, « Miznon » ou « Balagan » à Paris, « Kanaan » à Berlin… Partout dans le monde, s’exporte cette nouvelle cuisine juive qui fait fureur à Tel-Aviv. A Bruxelles, on connaissait déjà le très chouette « Kitchen 151 ». Depuis septembre, non loin de là, le plus ambitieux (en termes d’investissements) « Comptoir Rodin » attire les foules avec la cuisine orientale de la cheffe israélienne Yaël Treivus.

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  • "Maza'j": toutes les saveurs du Liban à Auderghem

    Situé sur le boulevard du Souverain derrière une façade un peu massive, « Maza’j » ne paye pas de mine. Le guide Michelin lui a pourtant décerné un Bib gourmand depuis quelques années. De quoi donner envie de pousser la porte… Dans cette adresse sans prétention, on honore les saveurs du Liban à travers les traditionnels mezzés, ces petites assiettes à partager particulièrement en phase avec les tendances culinaires du moment…

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  • La Nouvelle Angleterre côté terre

    Précédant les premières gelées, l’été indien est la saison idéale pour visiter la Nouvelle-Angleterre. Les journées sont claires et ensoleillées, tandis que, descendant du Québec, le froid fait son apparition. Alors, la magie peut opérer : les forêts se parent de mille et une couleurs flamboyantes. En quelques jours, les feuilles passent du vert au jaune or puis à l’orange ambré et enfin par toutes les teintes de rouge, du cramoisi au pourpre…

     

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  • Nouvelle-Angleterre: nos adresses

    Cet automne, nous avons réalisé un de nos rêves et barré l'une des destinations tout en haut de notre très longue liste de voyages à faire une fois dans la vie. Nous avons décidé de mettre le cap sur la Nouvelle-Angleterre. Nous l'avions juste survolée il y a une petite dizaine d'années, nous avions retrouvé Boston en 2011, mais nous voulions cette fois profiter du "foliage" et de l'été indien. La meilleure période de l'année pour visiter la Nouvelle-Angleterre, celle où les forêts d'érable se parent de couleurs éclatantes... Nous avons ainsi sillonné le Connecticut, le Massachusetts, le Vermont, le New Hampshire, le Maine et le Rhode Island. Allez venez, on vous raconte nos aventures gourmandes!

     

    => Carnet de bord côté terre: Berkshires, MA, Vermont et New Hampshire. 

    => Carnet de bord côté mer: Maine, Massachusetts, Rhode Island et Connecticut.

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