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Chroniques dans "La Libre"

  • Isabelle Arpin dans son écrin

    Photo Jean-Christophe Guillaume

     

    Depuis le mois de novembre, la fougueuse Isabelle Arpin a déposé ses couteaux dans un superbe hôtel particulier anonyme de l’avenue Louise, le “Louise 345”, qui propose également quatre suites personnalisées ultra-chic. Dans la salle du restaurant aux allures de boudoir, chinoiseries aux murs, velours acidulés, orchidées et tulipes sur les tables. Si cet univers aux codes ultra-féminins ne semble pas coller avec la personnalité rock’n’roll de la chef, elle dit s’y sentir comme un poisson dans l’eau. Et c’est avec plaisir que l’on y retrouve sa cuisine, que l’on commence à apprivoiser.

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  • Où sont les femmes en cuisine?

    Photo Jean-Christophe Guillaume

     

    Dans le monde, seuls 5% des chefs étoilés sont des femmes. Dans son documentaire "A la recherche des femmes chefs", la Française Vérane Frédian tente d'expliquer la raison de cette disparité.

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  • Le melting pot hawaïen

    Derrière les clichés paradisiaques et quelques spécialités bien connues (comme le café, le sel ou encore les ananas de Maui), quelles surprises nous réserve le 50e état américain en termes de gastronomie ?

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  • Dan Barber, un chef conscientisé

    Installé dans la campagne new-yorkaise, le resto-ferme « Blue Hill at Stone Barns » propose une expérience gastronomique hors norme autour de la notion de No Waste.

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  • Coup de food pour Courtrai

    Première étape d’une série d’escapades gourmandes en Belgique sur les bords de la Lys, dans la capitale du lin. Une ville méconnue mais en plein boom gastronomique.

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