Blogs Lalibre.be
Lalibre.be | Créer un Blog | Avertir le modérateur

- Page 2

  • Strofilia, bon comme là-bas

    «Strofilia» est une taverna grecque comme on en fait peu à Bruxelles, où l'on propose une cuisine grecque savoureuse et authentique comme là-bas. Certes, les prix ne sont pas tout à fait les mêmes qu’en Grèce, mais il faut dire que la déco n'a rien à voir non plus!

    cuisine grecque,resto grec,strofilia,grec bruxelles

    Lire la suite

  • Spaghetti alla colatura di alici

    Voici une recette traditionnelle de Cetara, petit village de la côte amalfitaine dont la colatura di alici (colature d'anchois) est la spécialité. On ajoute ici quelques tomates cerises confites, facultatives, pour apporter un peu de couleur à la préparation mais aussi une saveur supplémentaire bien agréable.

    recette colatura,spaghetti alla colatura,colatura di alici,colatura cetara

    Lire la suite

  • Glace à l’huile d’amandons de pruneaux

    Voici un dessert qui met bien en valeur l’huile d’amandons de pruneaux et son goût puissant d‘amande amère. Le chocolat fourré au massepain est bien entendu facultatif mais il donne de la profondeur au goût d’amande.

    Une recette inspirée de David Lebovitz que l'on a un peu allégée. On a aussi préféré y ajouter du chocolat au massepain plutôt que des sour cherries. Sa technique pour préparer la crème anglaise est un peu différente de la méthode traditionnelle (les jaunes ne sont pas blanchis avec le sucre) mais le résultat est parfait! La texture de la glace ainsi obtenue est en effet géniale.

    glace huile vierge de prunecourge 8.jpg

    Lire la suite

  • Mystérieux flacons - 4 produits à découvrir

    verjus,huile de styrie,condiments rares,colature d'anchois,colatura di alici,huile d'amandons de pruneaux,huile vierge de prune

    Colatura di alici, huile de pépins de courges de Styrie, huile d'amandons de pruneaux et verjus.

    Quatre produits gastronomiques dont on parle peu qui valent la peine d’être connus.

    Présentation et idées recettes...

     

    Lire la suite