Blogs Lalibre.be
Lalibre.be | Créer un Blog | Avertir le modérateur

  • "Mikkeller": Des bières de haut vol à Berlin

    Sans atteindre la passion de la bière de Munich et de sa célèbre Oktoberfest, Berlin est aussi une ville où la pils et la Berliner Weiße coulent à flots. La capitale allemande compte quelques brasseries traditionnelles mais elle a aussi depuis peu succombé au charme des micro-brasseries contemporaines. Comme Brewbaker, qui fut l’une des premières à se lancer en 2005. Ou BRLO, qui s’est installée en 2017 près du Musée berlinois des Technique, dans une structure moderne composée de 24 anciens containers accueillant la brasserie et un chouette bistrot contemporain.

    Lire la suite

  • Le melting pot hawaïen

    Derrière les clichés paradisiaques et quelques spécialités bien connues (comme le café, le sel ou encore les ananas de Maui), quelles surprises nous réserve le 50e état américain en termes de gastronomie ?

    Lire la suite

  • "Ernst": Kaiseki berlinois

    Quel culot! A 24 ans seulement, Dylan Watson-Brawn vient d’ouvrir son propre restaurant dans le quartier de Wedding à Berlin. Et pas n’importe quel restaurant, un vrai comptoir de chef ambitieux façon « Chef’s Table » à Brooklyn ou « Chambre séparée » de Kobe Desramaults à Gand. Un restaurant enthousiasmant qui vient d'être élu meilleur nouveau restaurant européen au classement OAD Top 100+ European Restaurants 2018.

    Lire la suite

  • Dan Barber, un chef conscientisé

    Installé dans la campagne new-yorkaise, le resto-ferme « Blue Hill at Stone Barns » propose une expérience gastronomique hors norme autour de la notion de No Waste.

    Lire la suite

  • "Korea Restaurant": un coréen authentique à Tervuren

    Quand un responsable de l’ambassade coréenne à Bruxelles a envie de retrouver les saveurs authentiques de son pays, c’est du côté de Tervuren qu’il se rend, au « Korea Restaurant », installé dans une villa anonyme le long de la chaussée de Louvain. L’ambiance est d’ailleurs ici comme à la maison. Pas de chef professionnel en cuisine, juste un Coréen et sa femme venus s’installer en Belgique il y a quelques années, qui préparent une cuisine familiale et font leurs kimchis maison.

    Lire la suite