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  • "Korea Restaurant": un coréen authentique à Tervuren

    Quand un responsable de l’ambassade coréenne à Bruxelles a envie de retrouver les saveurs authentiques de son pays, c’est du côté de Tervuren qu’il se rend, au « Korea Restaurant », installé dans une villa anonyme le long de la chaussée de Louvain. L’ambiance est d’ailleurs ici comme à la maison. Pas de chef professionnel en cuisine, juste un Coréen et sa femme venus s’installer en Belgique il y a quelques années, qui préparent une cuisine familiale et font leurs kimchis maison.

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  • "Terminus": bistrot frontalier à Watou

    Ouvert tous les jours de l’année, midi et soir, « Terminus » est une bonne adresse que l’on se refile des deux côtés de la frontière franco-belge. Cette brasserie est en effet située quasiment sur la frontière, à Watou. Et l’on vient tant de Poperinge et de Courtrai que de Lille pour s’attabler chez les Verheyde.

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  • Les bières de Nouvelle-Angleterre

    Les voyages, ça donne soif! Lors de notre séjour en Nouvelle-Angleterre, non s'est beaucoup focalisé sur le mouvement des micro-brasseries, très présent dans la région, notamment dans le Vermont et dans le Maine. Et on a travaillé consciencieusement pour dénicher les meilleures bières du coin. Avec de vraies belles découvertes, comme Long Trail ou Allagash.

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  • "Gust": Bistrot d’étoilé à Coutrai

    Petite ville tranquille, Courtrai propose une scène culinaire étonnamment riche! A côté de l’excellent « Va et vient » ou du tout nouveau « Rebelle » de Martijn Defauw, on trouve également le « Table d’amis » de Matthieu Beudaert, installé depuis trois ans dans un magnifique bâtiment ancien de la très agréable place de l’église St Maarten. A l’étage de leur restaurant étoilé, le chef et son épouse Sofie ont ouvert depuis deux ans « Gust », un « gastrobar » où ils envoient des petites assiettes bien pensées autour des produits de saison.

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