Blogs Lalibre.be
Lalibre.be | Créer un Blog | Avertir le modérateur

  • Du caviar belge pour passer la nouvelle année?

    Un caviar 100% belge servi dans les plus grandes maisons, ça existe! Il s'agit du Royal Belgian Caviar, seul caviar belge sur le marché, lancé il y a 15 ans. Et avec son prix plutôt doux (pour du caviar, on s'entend), il est possible de s'en offrir une petite boîte pour fêter dignement le passage à l'année nouvelle...

    Lire la suite

  • Ce qu’on a mangé en 2017

    Que s'est-il passé sur la planète gourmande en 2017? Petit coup d'oeil dans le rétro sur ce qui nous a le plus marqué durant l'année écoulée.

    Lire la suite

  • Des livres belges à dévorer

    © Alexandre Bibaut

     

    Allez vite, il est encore temps de penser aux cadeaux de Noël. Pour les plus gourmands, on vous a sélectionné sept ouvrages 100% belges (ou presque) qui donnent sacrément envie de cuisiner et/ou de voyager!

    Lire la suite

  • "Caberdouche", un café brusseleir moderne

    En parlé bruxellois, « caberdouche » désigne un bar populaire souvent malfamé. L’étymologie du mot remonterait à la période espagnole de la Belgique, contraction de « cabe una dulce », il y « rentre une douce jeune femme »… Loin d’être mal fréquenté, ce « Caberdouche » est un grand café lumineux et agréable, installé depuis le 18 octobre sur la charmante place de la Liberté, non loin de la colonne du Congrès.

    Lire la suite

  • Le Japon en mode comfort food

    La cuisine japonaise est toujours plus populaire dans notre pays. Ces dernières années, après la vague des sushis, ce sont les bars à ramen qui se sont multipliés comme des petits pains. Mais il n'y a pas que les sushis et les ramen dans la vie. Les Japonais adorent aussi la comfort food, souvent mâtinée d'influences occidentales....

    Lire la suite