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  • Patrick Bertron coupe le cordon avec Loiseau

    Les emblématiques jambonnettes de grenouille de Bernard Loiseau, dans leur version revisitée par Patrick Bertron... Symbole d'une grande maison en pleine évolution.

     

    Après la mort de Bernard Loiseau en 2003, la « Maison Loiseau » a maintenu le cap sous la houlette de sa veuve Dominique Loiseau et de son ancien second Patrick Bertron. Alors que la prestigieuse maison bourguignonne a perdu sa troisième étoile il y a un an, il est temps pour le chef d'origine bretonne de 55 ans de s'affirmer pour tutoyer à nouveau les sommet de la gastronomie française...

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  • "Kumiko", bar à onigiris

    Onigiri kezako? Il s’agit d’une petite boule de riz farcie et enrobée dans une feuille d’algue nori. C’est bon, plutôt sain et facile à manger avec les mains. Ce qui explique que cette petite bouchée fait fureur depuis quelques années hors des frontières nippones. La voilà qui est mise à l’honneur au tout nouveau « Kumiko », qui a pris la place de l’ancien « Bravo » près du canal.

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  • "Le 203": cantine en mode fusion

    Ouvert il y a quelques semaines, « Le 203 » est la nouvelle cantine où courent les Saint-Gillois branchés, le midi pour un petit lunch rapide et soigné, le soir pour un repas plus raffiné. Les habitués du quartier reconnaîtront peut-être Richard Schaffer, qui officiait auparavant au « Prélude » tout proche.

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