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  • Karen Torosyan, la passion d'un chef

    Reportage photos: Olivier Papegnies
    Textes: Laura Centrella & Hubert Heyrendt

     

    Lundi dernier, Karen Torosyan obtenait une première étoile Michelin méritée à la "Bozar Brasserie". Comme le prix Gault&Millau du meilleur artisan-cuisinier deux semaines plus tôt, cette récompense venait couronner un impressionnant travail de relecture des grands classiques de la cuisine française. Dont s'est pris de passion ce jeune chef né en Union soviétique...

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  • Neuf nouveaux étoilés en Belgique au Michelin 2017

    Quand le patron de la gastronomie belge, Peter Goossens, salue un petit nouveau, Karen Torosyan...

     

    Le Michelin a dévoilé son palmarès hier après-midi à Gand. Une année de transition pour le guide rouge, qui n’intronise aucun nouveau deux-étoiles ou trois-étoiles. Retour sur cette édition 2017, qui a laissé un peu sur sa faim… Même si on applaudit des deux mains le premier macaron décerné à Karen Torosyan à la "Bozar Brasserie".

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  • Un boucher et son éleveur

    A l'instar du boucher star flamand Hendrik Dierendonck, qui a relancé l’élevage de la rouge des Flandres à La Panne, à Verviers, le boucher Charly Goeders participe au sauvetage de la “rouge pie de l’Est”  en compagnie de l'éleveur Benoît Darimont, installé à Jalhay...

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  • "L'air de rien": la fougue de Stéphane Diffels

    Deux magnifiques mises en bouche très travaillées et gourmandes: pain soufflé au Valèt (un fromage de type raclette de Waismes) et chips de peau de poulet, mayonnaise aux herbes.

      

    Pas facile d’entrer dans l’univers de Stéphane Diffels, un chef à fleur de peau qui s’exprime mieux dans ses assiettes qu’à travers de longs discours…

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