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"Liberté, Egalité, Poulet": une rôtissoire signée Emanuelli

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Philippe Emanuelli ne tient pas en place. Après « Le café des Spores », sa gamme « Supersec » ou son génial « Crab Club », le plus breton des Bruxellois n’a pas eu le temps d’ouvrir « Angelina », Porte de Hal, qu’il inaugure déjà sa rôtissoire « Liberté, Egalité, Poulet ».

 

Des vins d'auteurs

Et ce juste à côté du « Crab Club ». Ce qui a d’ailleurs une influence sur le bistrot, désormais un peu moins marin le midi puisqu’on peut y commander les spécialités de la rôtissoire.

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D’un point de vue marketing, le concept est parfait. Avant même l’ouverture, « Liberté, Egalité, Poulet » intriguait les passants avec sa devise républicaine et carnivore. Tandis que, tournant tranquillement sur la rôtissoire, les poulets plein air bio de la Ferme de Lustin (nourris au grain 80 à 100 jours) laissent échapper un agréable parfum sur le trottoir. Bon, à 20€ à emporter, on aurait quand même préféré que le volatile soit un peu mieux cuit…

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Une belle épicerie gourmet

Mais on en était encore aux réglages et Bastien Emanuelli (le neveu du patron), boucher de formation est bourré d’enthousiasme. Il prévoit de faire un vrai bon gyros à la grecque ou de cuire des entrecôtes et des cochons de lait entiers sur le gril argentin. Tandis que les rayons de l’épicerie sont déjà bien garnis.

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Des produits Supersec mais pas seulement. On trouve des légumes bio du Namurois, des charcuteries artisanales ardennaises, des huiles et des vins espagnols ou encore les exceptionnels produits de Patrick Duler du Domaine Saint-Gery près de Cahors, dont le jambon séché est considéré comme l’un des meilleurs au monde!

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Envie d'y goûter?

=> 11 ch. de Waterloo, 1060 Bruxelles.
Ouvert de 10h à 20h. Fermé le lundi.
Rens.: 0483.34.77.68 ou http://bit.ly/LibertéEgalitéPoulet.

 

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Commentaires

  • Tout a l'air super, hormis l'anotation "on aurait quand même préféré que le volatile soit un peu mieux cuit…" ... ehhhh, une rotisserie où les volatiles ne sont pas bien cuits, ça mérite quand-même le détour ?? quelqu'un y est retourné depuis ???

  • Bonjour COLLIN, comme nous l'expliquons dans le texte, nous avons testé l'adresse dans ses premiers jours. Il fallait donc que nous soyons honnêtes avec nos lecteurs (comme d'hab!), tout en reconnaissant qu'il fallait laisser un peu de temps à l'adresse pour effectuer les réglages nécessaires. Depuis, nous n'y sommes pas retournés mais ça ne saurait tarder parce qu'on adore le concept de la rôtissoire!

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