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Phos, dim sums et cocktails au menu du "Yi Chan"

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Bruxelles a définitivement cédé au charme des dim sums. Après « Dam Sum » et « Let’s Dim Sum » (dont nous vous parlions il y a quelques semaines), voici donc « Yi Chan » qui, près de la Bourse, a pris la place du resto vietnamien « Bambou Fleur ». C’est le fils des anciens patrons, Yen Pham, qui est désormais aux commandes.

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De bons phos vietnamiens

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Si l’on trouve toujours ici des « phos » (dont un bon au boeuf maturé, 15€), les traditionnelles bouchées chinoises sont également à l’honneur, le midi uniquement. Cette double culture culinaire s’explique par le fait que les parents de Yen, Chinois, ont émigré au Vietnam avant de débarquer en Belgique.

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Et des dim sums chinois variés

Outre les classiques « Xiao Long Bao » (raviolis au bouillon) et « Siu Mai » au porc (6€), on déniche ici quelques raretés.

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Comme les « Dja Leung » (5€), des beignets enrobés d’une pâte de riz, ou les excellents « Pai Gwut » (5€), de petits ribs de porc vapeur aux haricots noirs.

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Des cocktails aux notes asiatiques

Le jeune patron de 28 ans ne manque pas d’ambition pour son nouveau restaurant. Ayant suivi des formations avec le chef de « La truffe noire », il rêve déjà de plats fusion autour de la truffe et des cèpes pour cet hiver, tandis qu’il n’hésite pas à proposer un burger à l’asiatique (15€) à la carte.

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Elève du grand barman Filippo Baldan, le jeune homme propose également d’excellents cocktails aux touches asiatiques. Comme ce « Japanese Sour » (11€) au whisky nippon Akashi et au jus de yuzu. Ou encore un formidable sour au whisky japonais Nikei et au Scotch Laphroig vieilli en fûts de cherry (14€), juste décoré d'un zeste de combava.

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Voilà une adresse asiatique qui sort de l’ordinaire et qui réussit le mariage parfait entre tradition et modernité! A des prix très raisonnables puisque le lunch autour des dim sums n'est qu'à 11€...

 

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Envie d'y goûter?

=> 13 rue Jules Van Praet 1000 Bruxelles.
Rens.: 02.502.87.66 ou Facebook.com/yichanbrussels.
Fermé le mardi.

 

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L'excellent "Jasmin Fizz" (11€) marie Jinzu (un gin écossais utilisant dans ses aromates des boutons de cerisier, du yuzu et du saké), fleur de jasmin, jus de citron et sucre. Tandis que les classiques "Siu Mai" au porc sont d'une grande fraîcheur (6€).

Commentaires

  • convaincue ... j'y vais dejeuner des que je suis a bruxelles : merci beaucoup pour la bonne adresse !

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