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"Sauvage": une cave à manger parisienne nature

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Attention, adresse branchée! Depuis un an et demi, Sébastien Leroy, ancien décorateur de cinéma, a installé sa cave à manger rue du Cherche-Midi. Un petit local résolument « Sauvage » où se presse une clientèle 100% parisienne, que ce soit pour acheter une bonne petite bouteille de vin nature ou s’attabler autour de quelques improvisations bien senties.

 

Vins nature et assiettes peps 

 

En cette fin de printemps, les entrées (12-13€) étaient pleines de peps. Les coques se lovaient dans un bouillon froid, avec des fèves, du concombre acidulé, du chou-fleur, de la livèche et du pourpier. Un régal de fraîcheur!

Sauvage Paris, Cave à manger, restaurant Paris, Paris

 

Tout autant de saison, le tartare épais de bonite se régalait, lui, de cerises juteuses et d’un bel assaisonnement sur l’huile d’olive, la sauce soja et les fleurs de poireau. Le tout rincé par un verre de rosé « Quand le chat n’est pas là », une étonnante macération de pinot gris signée Jean-Pierre Rietsch en Alsace.

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Des plats tout en gourmandise

Les plats jouaient, eux, la carte de la gourmandise. Parfaitement cuits dans un beurre infusé au mélilot, les ris de veau (28€) s’accompagnaient de fenouil.

Sauvage Paris, Cave à manger, restaurant Paris, Paris

 

Quand une belle échine de cochon (22€) s’offrait des radis et une sauce pralinée profonde. La claque! Tout comme « L’air du temps » 2014, superbe gamay nature de Jean-François Cuzin, ancien facteur qui travaille un hectare de gamay dans le Beaujolais, juste à la frontière du Mâconnais.

Sauvage Paris, Cave à manger, restaurant Paris, Paris

 

Sans même parler de la crème d'oseille aux fraises, réveillée par des feuilles d'oxalis (interdit chez nous par l'Afsca mais très utilisé par les chefs partout ailleurs...). A la fois gourmand, délicat et frais.

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C’est quand qu’on revient?

 

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Envie d'y goûter?

=> 60 rue du Cherche Midi, 75006 Paris.
Rens.: +33.6.88.88.48.23 ou http://bit.ly/CaveSauvage.
Fermé dimanche et lundi (et jusqu’au 23 août).

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