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  • Pizzas of the World

    S’il est un plat international par excellence, c’est bien la pizza! Symbole de l’Italie, elle a conquis la planète entière, se diversifiant à mesure qu’elle rencontrait de nouvelles cultures… Ainsi, il n’y a guère de rapport entre les pizza classiques de "Mattozzi" dans le centro storico de Naples et les rondelles richement garnies de chez "Roberta’s" à Brooklyn ou la fabuleuse pizza al taglio de Gabriele Bonci au "Pizzarium", près du Vatican à Rome. Toutes font évidemment partie de la sélection de "Where to Est Pizza", dernier né du très trendy éditeur anglais Phaidon.

     

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  • Une cuisine juive réinventée

    L'excellente chakchouka aux épinards du “Honey Co.” à Londres.

     

    C'est sûr que les spécialités kasher n’ont pas bonne réputation… Pourtant, sous l’impulsion de chefs brillants comme Yotam Ottolenghi à Londres ou Michael Solomonov à Philadelphie, la cuisine juive est très en vogue. Et pas seulement les bagels ou le pastrami...

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  • "Le Dôme" fermera fin de l'année à Anvers

    Quelle triste nouvelle! Le chef français Julien Burlat et sa femme Sophie Verbeke annoncent ce matin la fermeture, le 23 décembre prochain, de leur restaurant "Le Dôme​", qu'ils avaient ouvert dans un magnifique immeuble d'Anvers en 2002. La Belgique perd là l'une de ses plus belles tables (une étoile Michelin et 17/20 au GaultMillau).

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