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"Cŏcīna": Sobriété à l’italienne

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Nouvelle venue sur la scène des cantines italiennes bruxelloises, « Cŏcīna » (pour « cuisine » en latin) a ouvert ses portes il y a quelques semaines du côté du Châtelain, sous l'impulsion du patron du « Bar à vins » de la chaussée de Vleurgat. Celui-ci propose un concept d'épicerie-resto ultra-tendance en ce moment.

 

Belle sélection de produits

A l'étage, on pourra ainsi faire provision de produits italiens de qualité (pâtes sèches, sauces tomate, huiles d'olives, vinaigres...), tandis qu'au rez-de-chaussée, on se régale d'une cuisine italienne ultra-simple, préparée par Antonio Coppola, jeune chef originaire du Frioul, dans le nord de l'Italie.

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En cette fin d'hiver, celui-ci ne s'encombrait pas vraiment des saisons ni de l'empreinte écologique — avec dans l'assiette tomates, aubergines, courgettes, thon rouge, viande argentine... — (mauvais point) mais (bon point) livrait des préparations 100% transalpines, renouvelées tous les deux-trois jours. C'est beau, c'est simple, c'est bon! Comme ce savoureux calamar grillé (12€).

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Très bonnes pâtes

Guère plus cuisinées mais authentiques, les pâtes sont excellentes. Tant les paccheri al primo sale (14€), variation bien poivrée sur le cacio e pepe avec un fromage frais sicilien, que les linguine alla bottarga (16€) sont d'une simplicité exemplaire. Comme en Italie!

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On est moins convaincu par le tiramisù maison (5€), joliment présenté mais un peu léger...

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Envie d'y goûter?

  • 149 rue Washington 1050 Bruxelles.
    Fermé le dimanche.
    Rens.: 02.850.59.90 ou www.cocina.be.

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au marché noir,traiteur,bio,slow foodCette critique a été publiée dans le "Trends-Tendances" du 13 avril 2016. 

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