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  • Echanges culinaires belgo-nippons

    Photo Francesco Serafini / M.agency

     

    On sait qu’on fête cette année les 150 ans de l’amitié belgo-japonaise.

    Mais saviez-vous que les échanges gastronomiques entre nos deux pays sont de plus en plus importants  ?

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  • Langue de veau sauce Madère, parce qu'on avait envie d'un plat vraiment savoureux

    La langue est un abat délicieux! On mange celle de boeuf, de mouton, de porc et de veau, cette dernière étant la plus appréciée car son goût est plus subtil. Mais c'est un sacré morceaux! Environ deux kilos pour celle de boeuf et un kilo pour celle du veau. La langue de porc, très savoureuse également, sera donc une bonne alternative pour les plus petits appétits.

     

    Ne soyez en tout cas pas effrayés par sa préparation. C'est facile, même si  cela demande un peu de patience. La longue cuisson permettra d'obtenir une viande fondante, qui s'associera parfaitement avec la classique sauce Madère, enrichie de cornichons, qui lui donnent une très agréable acidité. Un plat vraiment savoureux et réjouissant.

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  • Negroni, le nouveau Spritz

    Luca Picchi en train de préparer un Negroni ©Campari


    On sait que le Negroni est un cocktail à base de Campari, de gin et de vermouth.

    Mais saviez-vous que le Negroni aurait été inventé entre 1917 et 1920 au « Bar Casoni » de Florence?

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