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Salade d’orange sanguine, parfums d’orange et de rose

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Un petit dessert de saison aux parfums orientaux et plein de fraîcheur. En plus, c’est réalisable en deux temps, trois mouvements!

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Ingrédients (pour 4 pers.) :

4 petites oranges sanguines, 1 poignée de pistaches de Bronte (Sicile), 100 g d’eau, 60 g de sucre de canne, 1 petite c.à.s. de miel liquide, 2 c.à.s. d’eau de fleur d’oranger, 1 c.à.s. d’eau de rose, 4 cornes de gazelle (facultatif). 

 

Préparation :

Préparer le sirop en faisant fondre le sucre dans une petite casserole contenant l’eau.

Eteindre le feu et ajouter le miel. Bien mélanger puis ajouter les eaux de fleur d’oranger et de rose.

Ce sirop se conserve bien au frigo dans un pot hermétique pendant quelques jours.

Lever les quartiers d’orange et les disposer dans de petits bols. Couvrir de quelques cuillerées de sirop tiède ou froid et décorer de pistaches broyées grossièrement.

Servir avec une corne de gazelle (facultatif).

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