Blogs Lalibre.be
Lalibre.be | Créer un Blog | Avertir le modérateur

  • Un cocktail à base de Crystal Head: “Napoleon Cosmo”

    Si l’on peut évidemment boire la vodka Crystal Head pure (sur glace avec un zeste de citron vert), pour son créateur, le comédien Dan Aykroyd, elle se prête également parfaitement aux cocktails. “C’est la meilleure vodka pour les cocktails parce qu’il n’y a aucun additif. Les “bar chefs” prennent la Crystal Head comme une toile blanche pour leurs créations. Certains disent qu’elle est si pure qu’il ne faut pas la polluer avec quoi que ce soit d’autre. Je réponds: non. Elle participe à de grands cocktails !”

    dan aykroyd,mandarine napoleon,crystal head

    La voici utilisée dans une variation très belge sur le "Cosmopolitan". La Mandarine Napoléon fait ici office de Triple-Sec, tandis que le jus de pomme-gingembre bio de la Ferme du Gasi à Perwez remplace le jus de cranberries.

    Lire la suite

  • Dan Aykroyd, du cinéma à la vodka

    L’acteur des “Blues Brothers” et de “S.O.S. Fantômes” était à Bruxelles il y a quelques jours pour parler non pas de cinéma mais de “sa” vodka Crystal Head, lancée en 2008 et qui s'est rapidement imposée auprès des barmen du monde entier.

    dan aykroyd,vodka,crystal head
    Photos Alexis Haulot

    Lire la suite

  • Les espoirs de la cuisine belge

    La 2e édition du concours l’Etoile de la cuisine belge aura lieu du 30 octobre au 2 novembre prochains dans le cadre du salon Countryside à Gand.

    Etoile de la cuisine belge, Pierre Wynants, Comme chez soi, Frank Fol, concours culinaire
    Pierre Wynants, entouré des candidats 2014 de l'Etoile de la cuisine belge et de leurs coachs.

    Lire la suite

  • "Café Normo", un barista branché à Anvers

    Normo", c’est le spot branché du moment à Anvers, l’endroit incontournable pour prendre un café. Parce qu’ici, on torréfie, mais surtout parce qu’on suit les dernières modes du café, dont celle du "Slow coffee".

    bar Anvers, barista, slow drip coffee, Café Normo

    Lire la suite