Blogs Lalibre.be
Lalibre.be | Créer un Blog | Avertir le modérateur

  • Ripailles gastronomiques - Culinaria 2014

    Du 21 au 25 mai, la 6e édition de Culinaria a de nouveau su se réinventer à Tour & Taxis, autour du thème du “Festin originel”. Quelque 8000 personnes (2000 de moins qu’en 2013) ont dégusté les plats préparés par 19 chefs étoilés et participé à diverses activités très gourmandes. Retour sur ce qui reste l’un des plus grands événements gastronomiques en Belgique.

    culinaria,dierendonck,marcolini,cuisine étoilée
    La très belle mise en scène de l'agence "la bouche" et des élèves du Master
    en Food Design a sans aucun doute participé au succès de ce Culinaria 2014!

     

    Lire la suite

  • Les nouveaux Italiens à Bruxelles

    Il est loin le temps des restos italiens vieillots, qui proposaient une cuisine transalpine désincarnée, résumée à quelques plats clichés toujours identiques. Aujourd’hui, quantité de petites adresses jouent la carte de l’osteria, petite adresse où l’on mange un bout autour d’un verre de vin. Soit autant de bistrots ou comptoirs gourmands polymorphes – on mêle souvent l’aspect resto, café et épicerie – qui offrent un ancrage de plus en plus fort sur les cuisines régionales de la Péninsule…

    restaurants italiens,osteria,la gazzetta,via balbi; osteria bolognese

    Lire la suite

  • "Gramm": bistro franco-nippon

    Ouvert fin mars, « Gramm » a tout pour plaire: logo efficace, déco sobre de bistro moderne (plancher, petites tables noires, banquettes en bois…). Bref, du 100% bobo qui attire le regard des passants de la vivante rue de Flandre. D’autant qu’un coup d’oeil à la formule (13€ le lunch 2 serv. et menu unique 5 serv. à 35€ le soir) achève de convaincre de pousser la porte.

    Gramm, restaurant Gramm, bistronomie Bruxelles

    Lire la suite

  • La folie food truck

    Du 9 au 1 mai 2014, le Brussels Food Truck Festival a régalé quelque 22000 personnes. Retour sur un phénomène venu des Etats-Unis en pleine expansion en Europe.

    Food Truck, gastronomie mobile, Food Truck frestival, burgers

    Lire la suite