Blogs Lalibre.be
Lalibre.be | Créer un Blog | Avertir le modérateur

  • Bruschette alle cime di rapa e salsiccia

    Une façon toute simple de profiter du goût très particulier du brocoli-rave ou cime di tapa en italien, marié ici à de la chair à saucisse dans une jolie bruschetta hivernale. Une préparation qui pourra aussi servir à assaisonner des pâtes!

    cime di rapa,brocoli-rave,recette cime di rapa

    Lire la suite

  • Taverna Ambelis: des grillades comme à Chypre

    La cuisine grecque, on connaît, même si on a souvent affaire à des mezze déprimants. Mais que sait-on de la cuisine chypriote? Autant le dire, pas grand-chose, sinon qu’elle est proche des cuisines grecques et turques… Depuis dix ans à Etterbeek, la "Taverna Ambelis" s'applique à faire découvrir cette gastronomie méditerranéenne aux Bruxellois, dans une ambiance 100% campagnarde comme là-bas: grosses tables en bois, déco rustique...

    taverna ambelis,restaurant grec,restaurant chypriote,chypre bruxelles

    Lire la suite

  • Quand Bruxelles déroule le tapis rouge à “Top Chef”

    Lundi soir, Top Chef s'invitait à Bruxelles. Que retenir de cette émission 100% belge qui a passionné les téléspectateurs belges? Ils étaient en effet 581 300 au rendez-vous devant RTL-TVI, soit 34,6% du public belge francophone devant son petit écran!

    top chef,top chef bruxelles,julien lapraille

    Lire la suite

  • Vrijmoed: un an et déjà un classique

    En mars, cela fera un an que Michaël Vrijmoed a décidé de voler de ses propres ailes, quittant les cuisines du “Hof Van Cleve”, où il était le second du trois étoiles Peter Goossens, pour s’installer à Gand, ville qui vit depuis quelques années un boom culinaire, notamment sous l’impulsion des Flemish Foodies. Le succès public a été immédiat – il n’y a pas de table disponible le soir avant juin  ! –, tandis que le Michelin 2014 décernait d’emblée une première étoile à ce jeune chef bourré de talent.

    vrijmoed,restaurant gand,étoilé gand,michael vrijmoed

    Lire la suite