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Bruschette alle cime di rapa e salsiccia

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Une façon toute simple de profiter du goût très particulier du brocoli-rave ou cime di tapa en italien, marié ici à de la chair à saucisse dans une jolie bruschetta hivernale. Une préparation qui pourra aussi servir à assaisonner des pâtes!

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Ingrédients (pour 4 pers.) :

2 tranches épaisses de pain de campagne, 3 grosses saucisses italiennes ou de Toulouse, 200 g de cime di rapa bien tendres (garder le reste pour une soupe), 2 gousses d’ail, piment sec (selon le goût), copeaux de parmesan ou de pecorino, huile d’olive, sel.

Préparation :

Nettoyer les cime di rapa et les blanchir à l’eau bouillante salée 2 min. Les égoutter et les refroidir immédiatement dans de l’eau glacée pour fixer la couleur.

Dans une poêle, faire revenir dans de l’huile d’olive l’ail et le piment finement hachés. Ajouter la chair à saucisse grossièrement émiettée. Quand la viande est bien rissolée, ajouter les cime di rapa égouttées et terminer la cuisson. Rectifier l’assaisonnement.

Griller les tranches de pain.

Garnir les bruschette et servir en râpant par-dessus de gros copeaux de parmesan ou de pecorino.

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