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  • Foie gras, un patrimoine en péril?

    Attaqué de toute part, le foie gras risque-t-il de disparaître? Ce qui est sûr, c'est que l'industrialisation a mis à mal une tradition millénaire… Et que le canard, plus facile à gaver a pris le pas sur l'oie, réduite à un marché de niche.

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  • Vini Divini Negozio: saveurs d’Italie

    Dans la rue du Berger, près de la Porte de Namur, le petit empire « Vini Divini » ne cesse de s’agrandir. Fin 2012, le créateur de cette belle osteria italienne, le chef Vincenzo Marino s’associait en effet avec son voisin, l’Hôtel du Berger, pour ouvrir une seconde adresse, le « Vini Divini Aperitivi », à la fois bar et petite table transalpine. L’aventure continue depuis début novembre juste à côté, au « Vini Divini Negozio », vinothèque-épicerie fine de poche.

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  • Joyeux Noël et bonne année 2014!

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    Nous vous souhaitons de tout coeur un très joyeux Noël et
    une année 2014
    placée sous le signe de la gourmandise!

    La Fille et le Garçon (qui vous quittent pour
    quelques jours...).

    A bientôt!

  • Hardiquest, créateur de classiques

    Il y a quelques semaines, Christophe Hardiquest faisait partie des promus du Michelin 2014, décrochant enfin cette 2e étoile qu’on lui promettait depuis quelques années déjà. Depuis le déménagement de “Bon Bon” avenue de Tervueren, le chef a gagné en espace, en salle comme en cuisine, entièrement ouverte sur la salle. Désormais à la tête d'un bel “atelier d’artisan cuisinier” d'où sortent des plats d'un grand raffinement, le chef impose une patte affirmée dans son exploration de la modernité gastronomique.

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    Christophe Hardiquest a une imagination débordante...
    Ici avec sa Cona, en train de préparer un bouillon minute.

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  • Tarte au citron meringuée revisitée par Dirk Gybels (Bon Bon)

    Pour ce menu de fêtes, le chef pâtissier de chez “Bon Bon”, Dirk Gybels, a imaginé une version allégée de la classique tarte au citron meringuée. Tous les goûts y sont mais avec moins de pâte sablée, réduite ici à un crumble, tandis que les petites feuilles de menthe glacées apportent une touche de fraîcheur.

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    Photos Christophe Bortels pour "La Libre"

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