Blogs Lalibre.be
Lalibre.be | Créer un Blog | Envoyer ce Blog à un ami | Avertir le modérateur

06/12/2013

"Un gars, un chef", ça continue en janvier

Ça y est, la décision est tombée, exit la quotidienne de "Sans chichis", "Un gars, un chef" continuera en janvier sur La deux. 

gérald watelet,un gars un chef,sans chichis,joëlle scorriels,rtbf,adrien devyver


Joëlle Scorriels avait abandonné les plateaux pour accoucher et la RTBF avait dû palier à son absence en lançant mi-septembre une "spin off" de "Sans chichis" avec deux des co-animateurs de l'émissionGérald Watelet et Adrien Devyver. Surfant sur le succès des émissions culinaires à la télé, la RTBF a ainsi eu l'idée de créer l'émission "Un gars, un chef".

Tous les jours de la semaine en fin d'après-midi, vers 17h20 sur La deux (rediffusion le lendemain à midi), c'est donc Gérald Watelet, l’ex-styliste revenu à ses premières amours culinaires, et Adrien Devyver qui animent cette émission culinaire sympathique où, toutes les jours, sont proposées quelques recettes savoureuses autour d'une thématique. L'envie est claire: donner des idées de plats simples, souvent traditionnels avec parfois des détours par des gastronomies plus exotiques: Thaïlande, Maghreb, Finlande...

gérald watelet,un gars un chef,sans chichis,joëlle scorriels,rtbf,adrien devyver

Et le succès est au rendez-vous. La page Facebook de l'émission compte déjà près de 9000 fans ! Et on comprend les raisons du succès. En effet, les deux animateurs possèdent un réel capital sympathie et, que ce soit en cuisine ou en pâtisserie, on est actuellement en pleine vogue du retour au traditionnel.

De plus, si lors des premières émissions, la complicité du duo semblait un peu forcée, elle l'est moins aujourd'hui et l'on peut dire que le programme a pris un bon rythme de croisière. Les capsules des chroniqueurs invités sont toujours intéressantes et les invités (Pierre Krol, Pierre Perret, Philippe Geluck...) se prennent au jeu.

La RTBF a justifié son choix de maintenir "Un gars, un chef" à l'antenne par le fait "qu'il ne fallait pas casser une dynamique qui était en train de se mettre en place". Mais que les fans de Joëlle Scorriels se rassurent, "Sans chichis" devrait tout de même revenir en janvier, non plus en quotidienne mais pour les deux primes mensuels de "69' Sans chichis".

gérald watelet,un gars un chef,sans chichis,joëlle scorriels,rtbf,adrien devyver

Commentaires

Belle décision de la direction émission beaucoup plus chouette que sans chichi

Écrit par : Pieroux | 09/12/2013

Répondre à ce commentaire

Belle émission mais Mme Bruart devrait poser sa voix. Elle parle sans respirer, une voix trop aigue. Je coupe le son...
Tout le reste est super.

Écrit par : rennoir | 17/12/2013

Répondre à ce commentaire

Rennoir, je ne suis pas d'accord avec vous. Je trouve les interventions de Nathalie Bruart très à propos et sa voix ne me dérange pas du tout. Les goûts et les couleurs...

Écrit par : La fille | 17/12/2013

Répondre à ce commentaire

Je préférais sans chichis qui survolait plus de sujets que Un gars un chef axé essentiellement sur la cuisine, il y a déjà tant d'émissions de cuisine sur toutes les chaînes...

Écrit par : stevens | 25/12/2013

Répondre à ce commentaire

En effet, je trouve que cette dame parle faux et. Surtout, qu'elle déborde de son rôle en se permettant de corriger l'intervenant en suggérant des "trucs" personnels du style "moi, je...". Je la trouve dérangeante.
Mais, ce n'est que mon avis.

Écrit par : Jacques RIXHON | 29/12/2013

Répondre à ce commentaire

Bravo pour votre émission super chouette,mais svp arreter de prendre des accents ridicule

Écrit par : yolande | 27/01/2014

Répondre à ce commentaire

Bravo pour votre émission super chouette,mais svp arreter de prendre des accents ridicule

Écrit par : yolande | 27/01/2014

Répondre à ce commentaire

Je me" marre" trop avec vous ,les accents pourquoi pas nous sommes chez nous après tout ,une équipe sympa qui est plus que sans chichi ....

Écrit par : Philippin | 01/02/2014

Répondre à ce commentaire

Bravo pour cette émission sans chichi ne changez rien. J'ai perdu mon
mari l y a un an et je n'avais plus envie de faire la cuisine et vous
m'avez redonné le goût de cuisiner. en plus on voit que la cuisine n'est pas une science exacte et qu'on peut rater quelque fois. Encore
une fois bravo et cela nos change de ces émissions de cuisine guindée
où tout doit aller vite.

Écrit par : bérode arlette | 05/02/2014

Répondre à ce commentaire

BRAVO BRABO BRAVO

Grace à vous, j'ai envie de cuisiner tous les jours.

Je préfère cette formule plutot que SANS CHICHIS et je vous regarde à 6 heures du matin, ça me met en plus de bonne humeur; même mon mari regarde alors qu'il est plutot macho... le jeune loustique le fait bien rigoler. CONTINUEZ SEULEMENT!

Écrit par : Segreti Marie-Anne | 10/02/2014

Répondre à ce commentaire

le jour ou vous n avez pas réussi vos gaufres c est au cause que Adrien avait débranché le gaufrier et il n était pas chaud assé pour les réussir , c est un défi a recommencer
bonne m...
marie -claude

Écrit par : marie-claude | 22/02/2014

Répondre à ce commentaire

Écrire un commentaire