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  • "Couvert couvert": la délicatesse des frères Folmer

    Un petit miracle! La cuisine de Laurent et Vincent Folmer, deux frères lorrains installés depuis 9 ans à Heverlee, est sans aucun doute l’une des plus enthousiasmantes du pays. Pâtissiers de formation - ils ont notamment travaillé chez Marc Meneau et chez Fauchon -, ils ont gardé de leur premier amour cette précision qui confine à la perfection tout au long d’un repas sans faute et sans esbroufe. Un peu à l’image de leur antre, une maison cubique au style très épuré, presque minimaliste. Quelques néons encaissés soulignent juste la linéarité et donnent du rythme à cette ample pièce ponctuée de quelques meubles de style scandinave. Tandis qu’au loin, passée la jolie terrasse, la vue porte sur un champ où paissent tranquillement les vaches.

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  • Deux cocktails autour du nouveau Bombay Sapphire East

    On adore l'excellent Bombay Sapphire, père des gins modernes il y a un quart de siècle, avec ses 10 aromates différents. Aujourd'hui, en pleine folie du gin (où l'on peut monter jusqu'à une cinquantaine d'ingrédients différents, comme dans le Monkey), Bombay vient de lancer en Europe une nouvelle bouteille (qui était déjà disponible aux Etats-Unis depuis quelques années). On s'est empressé de le goûter et de le mettre à l'épreuve dans deux cocktails mettant en valeur ses nouveaux parfums.

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  • Agenda gourmand: un printemps chargé !

    Culinaria, Brussels in the Sky, Tram Experience… Il souffle à nouveau comme un air de Brusselicious en ce printemps désespérément froid. De quoi mettre un peu de soleil au cœur des gastronomes…

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  • Quelques applications pour nourrir son iPad ou son iPhone

    Des magazines culinaires

    Si l’on est passioné de haute gastronomie, on pourra glisser dans le «Kiosque» de son iPad ou de son iPhone la version numérique de 3 étoiles, trimestriel lancé en 2004 qui fait voyager dans le monde de la grande cuisine (essentiellement française).

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  • Ducasse à la maison

    Il y a quelques mois, les éditions Ducasse sortaient la version iPad, géniale, du célèbre «Grand Livre de cuisine».

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