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  • Les confessions de Thierry Marx

    Depuis quelques années, les grands chefs ne sont plus seulement des pipoles; on les considère de plus en plus comme des intellectuels ou des artistes. Demain soir dans son “Grand entretien”, François Busnel reçoit ainsi Thierry Marx, qu’il interrogera pendant une heure. Deux étoiles au Mandarin Oriental de Paris, ce chauve bon vivant est surtout connu depuis sa participation au jury de “Top Chef”. A suivre à 17 h sur France Inter.

    Thierry Marx, France Inter, Le grand entretien

  • Guido: perfezione piemontese

    En plein coeur du Piémont rural, à deux pas de Bra, centre vital du mouvement Slow Food (où se déroule, les années impaires, un salon "Cheese" qui a attire les fromagers et producteurs de fromages du monde entier!), Pollenzo accueille l’Università degli Studi di scienze gastronomiche. A côté d’elle, on trouve encore pour quelques semaines, dans l'ancienne étable du château superbement aménagée, "Guido". 

    Cuisine piémontaise, restaurant Alba, restaurant Guido

    Ce superbe restaurant, étoilé au Michelin, déménagera en effet en avril quelques kilomètres plus loin, à Serralunga d'Alba dans un ancien pavillon de chasse royal. Mais on y pratiquera toujours la même cuisine italienne incroyablement raffinée.

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  • Quelques produits piémontais d'exception

    La truffe blanche

    C’est dans le Piémont, et plus particulièrement à Alba – où a lieu chaque année la “Fiera internazionale del tartufo bianco” –, que l’on trouvera l’un des produits gastronomiques les plus luxueux, la truffe blanche. Fin de l’année dernière elle se négociait tout de même pour la modique somme de 5 à 6 000€ le kilo ! Pour profiter de son parfum enivrant, on la dégustera sur place, fraîchement taillée à la mandoline, sur des tajarin (fines tagliatelles locales), on l’enfermera dans une boîte avec du riz ou des œufs pour préparer un succulent risotto ou une riche omelette.

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