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  • Les nouveaux bistrotiers

    Timides et modestes, les Français Nicolas Scheidt et Nicolas Darnauguilhem ont importé à Bruxelles une cuisine bistrotière gastronomique tout à la fois créative et conscientisée.

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    A gauche, Nicolas Darnauguilhem, à droite, Nicolas Scheidt
    Reportage photos: Jean-Christophe Guillaume 

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  • La Scandinavie en tête au Bocuse d'or

    Mardi et mercredi, le salon Horeca Life accueillait à Brussels Expo la finale du Bocuse d’or Europe. Cet après-midi, sous les vivas de la foule, c’est le Norvégien Orjan Johannessen, du restaurant "Bekkerjarvik Gjestgiveri" à Bekkerjarvik, qui a remporté le 1er prix, suivi du Suédois Adam Dahlberg et du Danois Foldager. Un podium qui confirme que la Scandinavie est décidément au sommet de la gastronomie actuelle ! Tous trois sont qualifiés pour la finale mondiale du Bocuse d’or, qui se tiendra, fin janvier 2013, à Lyon. Orjan Johannessen succède au Danois Rasmus Kofoed, Bocuse d'Or Europe 2010 puis Bocuse d'Or 2011!

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  • BHV: vive la cuvée 1060!

    "BHV", en référence au célèbre grand magasin parisien (à moins que ce ne soit un clin d’oeil aux crises communautaires belges...). Ce bien nommé « Buffet de l’Hôtel de ville» est situé juste en face de celui de Saint-Gilles. Rien d’étonnant dès lors que le patron, Frédéric Verhulst, participe aussi au sympathique marché du lundi soir, place Van Meenen, avec un petit stand de vins nature et de grignotages. L’offre du "BHV" se résume en effet à cela. Soit un micro-snack-bar à vins ouvert seulement le midi en semaine.

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