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  • Etiquette: Bar à vins gourmet

    Installé au rez-de-chaussée d'un immeuble moderne quelconque, "Etiquette" est le nouvel endroit branché du quartier de la Cambre. Tout à la fois caviste, bar à vins et bonne table le midi, cette adresse entièrement dédiée au vin, ouverte en août, s'est déjà fait une jolie réputation auprès d'une clientèle bien mise. Laquelle fréquente assidûment cet espace cosy à la déco moderne, qui mêle tables hautes et basses, confortables canapés et un bar au-dessus duquel trônent des horloges à l’heure des grandes régions vinicoles de la planète: Bordeaux, Napa, Marlborough...

    Etiquette bar à vins, bar à vins Bruxelles

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  • Julien Burlat à l’ascension de Megève

    “La simplicité est la sophistication ultime.” Cette sentence de Léonard de Vinci résume la cuisine de Julien Burlat, jeune Français installé à Anvers, où il a rejoint sa femme Sophie, ancienne collaboratrice du créateur de mode Dries Van Noten. Etoilé au Michelin, leur “Dôme” est l’une des meilleures tables de Belgique. Le chef, passé pendant 15 ans par les cuisines de grands noms comme Pierre Gagnaire ou Alain Ducasse, y pratique une cuisine évidente, sans fioritures, qui magnifie le produit sans le dénaturer.

    Chalet priv+® Zannier (4).jpg

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  • Vintage, repaire rétro-chic

    Les abords de la place Wiener à Watermael-Boitsfort ont des allures de petite ville de province bien agréables. Niché entre une pizzéria chic et un bistro pur jus, le «Vintage» a trouvé son rythme de croisière. Ouvert en mars de cette année par Frédéric Van Den Daelen et Melody Warzée, jeune couple qui s’est connu sur les banc de l’école de Gestion hôtelière de Namur, l’adresse a en tout cas bien des atouts pour devenir une bien belle cantine dans le quartier.

    Restaurant, Vintage,

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  • Mandarine Bourbon

    On vous a déjà parlé de notre amour pour les mandarines, toujours plus concurrencées par les clémentines. Le jus d'une mandarine est ici mélangée à du Bourbon et à un peu de Punt e Mes pour la profondeur et l'amertume.

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    Le Punt e Mes est un vermouth piémontais typique. Son nom (un point et demi) commémorerait l'augmentation subite en Bourse (d'un point et demi donc) de la distillerie Carpano. On raconte ceci dit également que son nom signifie: un point pour la douceur, un demi-point pour l'amertume. Il s'agit en effet d'un vermouth très amer qui remplace le traditionnel vermouth rouge dans des classiques comme l'Americano, le Manhattan ou le Negroni. Le Punt e Mes apartient désormais à la distillerie Fratelli Branca (Fernet-Branca), qui a racheté Carpano en 2001.

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  • Le bœuf dans tous ses états

    C’est un fait: si l’on veut préserver les ressources de la planète, il faudra réduire notre consommation de viande, rouge en particulier. Quitte à manger qu’une entrecôte par mois, autant choisir une bonne viande et pas ce steak rouge fluo en barquette préemballée issu d’un élevage intensif qui a envahi les supermarchés.

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