Blogs Lalibre.be
Lalibre.be | Créer un Blog | Avertir le modérateur

Corn fritters - les pancakes de maïs

Pin it! Add to Flipboard Magazine. Imprimer

Une dernière petite recette à base de maïs qui fera merveille au moment du brunch en remplacement des pancakes traditionnels. Une recette qui nous vient encore des USA, pays du maïs!

Corn fritters 5.jpg

Ingrédients (pour env. 12 pièces):

2 maïs frais, 120 ml de crème liquide (ou de lait), 1 gros oeuf ou 2 petits, 40 g de polenta, 2 c.à.s. de farine, huile végétale, sel, poivre. Pour servir: ketchup.

Préparation:

Laver les maïs et récupérer les grains des épis à l'aide d'un couteau bien affûté. Réserver les grains et les épis.

Mélanger dans un bol le(s) oeuf(s) avec la polenta, la farine et la crème liquide. Puis ajouter les grains de maïs frais. Râper les épis pour en récuperer le jus. Saler et poivrer.

Dans une poêle, cuire à l'huile quelques minutes de chaque côté, comme pour des pancakes (en petits tas).

Servir avec du ketchup!

Corn fritters 24.jpg

Commentaires

Écrire un commentaire

Optionnel