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  • Minestrone: le plein de légumes!

    En Italie, on aime les minestre, autrement dit les potages. Parmi ceux-ci, le plus connu, le minestrone, littéralement “gros potage”, est un plat unique incontournable enrichi généralement de pâtes ou de riz, mais aussi d’autres céréales (épeautre, orge…). Ce minestrone – en fait un bouillon composé de haricots en grains (borlotti, cannellini…) et d’une brunoise de divers légumes (carottes, céleri, tomates, haricots verts, courgettes…) – connaît de multiples variations en fonction des saisons et des régions italiennes dans lesquelles il est confectionné.

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  • New York en 10 bars à cocktails

    L'été est par excellence la saison des cocktails. Un mojito dans tel festival, un Spritz dans tel apéro citadin... Cette approche estivale n'est cependant qu'une vision étriquée d'un univers complexe, qui se rapproche de plus en plus de la gastronomie... Pour s'en rendre compte, il suffit d'aller faire un tour dans un bar à cocktails londonien, parisien ou, mieux encore, new-yorkais. «Manhattan» n'est pas pour rien le nom d'un des cocktails classiques les plus connus !

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    Certains cocktails sont nés dès le début du XIXe siècle sur la Côte Est américaine, comme le célèbre "Old Fashioned" (mélange de whiskey ou de brandy, de bitter et de sucre), souvent présenté comme la première boisson à avoir porté le nom de "cocktail". Suivirent les "Improved cocktails", qui ajoutent un alcool supplémentaire (mixer). Mais c'est au début du XXe siècle que le cocktail connaît un véritable boom. Durant la Prohibition, les alcools frelatés servis dans les bars clandestins étaient en effet de si piètre qualité qu'il fallait les mélanger à d'autres ingrédients pour les rendre buvables...

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  • Cocktail Passion

    Il nous restait un beau fruit de la passion dans le panier de fruits. Déjà bien flétri à l'extérieur il semblait temps en effet de le manger. Son parfum était enivrant, il serait parfait en cocktail avec un peu de (bonne) vodka et de jus de cranberries, tout simplement. Et terminé avec quelques gouttes de bitter à l'orange maison (pas très fort). On sera donc moins généreux si on utilise de l'Angostura. 

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  • Bliss: un burger brabançon

    Le hamburger a la cote! La preuve encore avec l’ouverture du «Bliss» à Lasne, belle maison en pierre du pays transformée en refuge américain. S’il fait beau, on mangera sur la superbe terrasse. Grand bar en bois, toile représentant un burger, vieilles plaques automobiles américaines... La déco intérieure évoque, elle, subtilement l’imaginaire américain.

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