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Quelques recettes d'ice pops colorées

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Pour surfer sur la tendance new-yorkaise, nous vous proposons quelques recettes d'ice pops issues de notre imagination ou de la tradition mexicaine des paletas pour profiter des délicieux fruits de l'été. 

Mon petit doigt me dit qu'on n'en a pas fini là... 

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Et non il ne fait pas froid, c'est juste une impression... Faites revenir le soleil en dégustant vos bâtonnets glaçés!

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Frozen Watermelon Margarita (pastèque)

Une ice pop pour adultes sur le principe de la margarita qu’on servira presque à l’apéro! La texture obtenue est celle d’un glaçon car la pastèque contient beaucoup d'eau.

 

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Ingrédients (pour 3 ice pops):

250 g de pastèque coupée en dés, 45ml de sirop

d'agave, le jus d’un demi-citron vert, 1 pincée de sel, 15ml de tequila (blanco), 5 ml de Grand Marnier.

Préparation :

Mixer la pastèque épépinée avec tous les autres ingrédients et verser dans les moules à glaces.

Laisser prendre quelques heures au congélateur (en général 5h) ou quelques minutes à la sorbetière Zoku.

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clip_image002.jpgAguacate pop (avocat)

Une recette traditionnelle mexicaine tirée du livre de Fany Gerson pour profiter de la texture crémeuse de l’avocat. Comme cette texture est assez épaisse et que la recette contient peu d'eau, nous l'avons réalisée dans des moules traditionnels pour faciliter la prise.

 

Ingrédients (pour 2 ice pops):

1/2 avocat bien mûr (variété Hass), 60 ml d’eau, 30 g de sucre de canne, 1 pincée de sel, 15 ml de citron vert.

Préparation :

Récupérer la chair de l'avocat. La mixer avec l’eau, le sucre, le sel et le jus de citron vert et verser dans les moules à glaces.

Laisser prendre 5 heures au congélateur.

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Infusion melon-citronnelle

Le mariage du melon, doux, et de la verveine citronnelle acidulée, fonctionne à merveille.

 

Ingrédients (pour 3 ice pops):

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1/2 melon de Cavaillon ou Charentais (env. 150 ml une fois mixé), 5 feuilles de verveine citronnelle, 40 ml d'eau, 30 ml de sirop d'érable.

Préparation :

Mixer le melon avec les feuilles de verveine citronnelle et laisser infuser pendant une heure. Ajouter ensuite l’eau et le sirop d’érable. Verser dans les moules à glaces.

Laisser prendre quelques heures au congélateur (en général 5 heures) ou quelques minutes à la sorbetière Zoku. 

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clip_image002.jpgPop bicolore mûres et limonade

On confectionnera un sirop de mûres et une limonade au citron maison pour confectionner quelques glaces. On gardera le reste pour boire tel quel ou pour utiliser dans des cocktails…

 

Ingrédients:

Pour le sirop de mûres (env. 50 cl): 350 g de mûres, 100 g de sucre et 100 ml d'eau.
Pour la limonade maison (env. 1 l): 4 citrons jaunes non traités, 90 cl d'eau bouillante, 100 g de sucre. Quelques mûres fraiches.

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Préparation :

La vieille, préparation de la limonade. Laver et bien brosser les citrons. Prélever le zeste de deux d'entre eux à l'aide d'un économe ou d'un zesteur. Veiller à enlever toutes les parties blanchâtres des zestes pour éviter toute amertume. Presser les 4 citrons, verser le jus dans un récipient et ajouter les zestes. Y dissoudre le sucre puis verser env. 0,9 l d'eau bouillante. Bien mélanger, couvrir et laisser reposer une nuit au frais. Filtrer la limonade obtenue et la conserver au frigo.

Préparer le sirop de mûres. Laver et mixer les mûres. A l’aide d’un tissus de filtrage presser la purée de fruit obtenue. Préparer un sirop en faisant bouillir quelques minutes l’eau et le sucre. Laisser tiédir puis mélanger au jus de mûres

Préparer les ice pops. Couper les mûres en deux ou les laisser entières et les placer dans le moule à glace, verser la limonade afin de remplir le moule à moitié. Mettre au congélateur pour laisser prendre ce premier niveau puis ajouter le sirop de mûres et mettre de nouveau au congélateur.

Variante:

Avec la sorbetière Zoku, on peut également verser le sirop de mûres dans le moule et attendre quelques minutes que la coque se forme. Retirer ensuite le liquide du centre à l'aide d'une paille (en le buvant) ou à l'aide d'une pipette et remplir avec la limonade. Laisser prendre le coeur et démouler.
  

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Pop cuberdons framboise

Les framboises renforcent le goût du cuberdon dans ce glaçon qui fera plaisir tant aux grands qu'aux petits!

 

ice pops,glaçons,popsicles,glace,glacessIngrédients (pour 4 ice pops):

5 cuberdons framboise (marque Geldhof; on les trouve notamment
chez Colruyt), 40 g de framboises surgelées, 120 ml d'eau.

Préparation:

Dans une casserole faire fondre les cuberdons découpés grossièrement avec 40 ml d'eau. Faire légèrement refroidir.

Mixer les framboises avec le reste d'eau puis ajouter le sirop de cuberdons.

Verser la préparation dans les moules à glace et faire prendre au congélateur pendant 5 heures ou quelques minutes dans la sorbetière Zoku.

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Commentaires

  • Ca semble vraiment pas mal, surtout celle aux mûres !

    Autre idée, sur le thème de l'infusion : citron vert et verveine fraîche !

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