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  • Bon Bon: un nouvel écrin pour Christophe Hardiquest

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    Christophe Hardiquest est un des jeunes chefs bruxellois incontournables. Et son “Bon Bon” commençait à devenir un peu étroit au vu de cette notoriété. Longtemps évoquée, la piste de la reprise du restaurant de Jean-Pierre Bruneau est finalement tombée à l’eau. C’est donc à Woluwe-Saint-Pierre, dans l’ancien “Trois couleurs” de l’avenue de Tervueren, que le chef et sa femme Stéphanie ont déménagé leur petit “Bon Bon” étoilé.

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  • Un week-end à la ferme

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    Déjà la 15e édition pour ces Journées Fermes ouvertes. Ou quand une soixantaine de fermes wallonnes ouvrent leurs portes aux visiteurs avides de découvrir la vie à la campagne et ses bons produits.

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  • Blog en vacances!

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    La fille et Le garçon s'envolent pour des vacances bien méritées (si, si!). Nous vous reviendrons les bras chargés de nouvelles découvecoquillage-fasciolaria-trapeze.jpgrtes gourmandes mais nous ne vous laissons pas tout à fait seuls... Quelques posts égayeront le blog pendant notre absence. Retour fixé le 18 juillet! D'ici là, passez de bonnes vacances si vous en prenez et bon boulot à tout ceux pour qui l'heure du repos n'a pas encore sonné!

    Devinez la destination de notre voyage... (pas de triche, chut chut à ceux qui savent déjà!)

    N'hésitez pas à nous laisser des commentaires, nous essayerons d'y répondre entre deux cocktails!

     

    A bientôt....

  • Le dimanche, c'est poisson sur France Inter!

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    Ce dimanche matin, dans son excellente émission “On va déguster”, François-Régis Gaudry s’intéresse au poisson. En compagnie du chef deux étoiles breton Olivier Bellin (photo), de "L'Auberge des Glazicks" à Plomodiern, et du poissonnier de Drancy Arnaud Vanhamme ("Au poisson volant"). A 11 h 05 sur France Inter.

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  • France Chef Belgique: un nouveau format culinaire pour la RTBF

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    La cuisine est un enjeu crucial pour les chaînes. Toujours à la recherche de nouveaux concepts pour assouvir la gourmandise des téléspectateurs, la RTBF a donné sa chance à un format imaginé par le jeune Belge Olivier Viatour (qui a déjà développé avec le portail Internet Francechef.tv). Présenté au dernier MipTV, le pilote s’appelait alors “France Chef USA”, opposant un jeune chef Français, Laurent Peugeot du restaurant “Le Charlemagne” à Pernand-Vergelesses (photo), à l’Américain Jeremy Bearman, du “Rouge Tomate” de New York. Le principe ? Basique : les deux cuistots se partagent un panier d’ingrédients – c’est la partie stratégique du jeu – et ont quatre heures pour préparer une entrée, un plat et un dessert, avant d’être départagés par un large jury.

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    Lundi soir dans le cadre prestigieux du “Comme chez soi” bruxellois (parrain de l’émission, le chef Lionel Rigolet avait composé le panier d’ingrédients), la RTBF tournait le premier match (présenté par Armelle) de ce qui pourrait un jour devenir un concours international. Laurent Peugeot était à nouveau de la partie face, cette fois, au Belge Christophe Pauly, du “Coq aux Champs” à Soheit-Tinlot. Dans la salle, le jury se composait de chefs belges (ceux de l’émission “Comme un chef”) et français (dont les deux-étoiles Michel Trama et Olivier Stamm), de quelques têtes connues de la RTBF (Jacques Mercier, Cathy Immelen…) et de journalistes. On ne dira évidemment rien du résultat de cette rencontre France-Belgique, sinon qu’il n’y eut guère de suspense… Réponse courant juillet sur La une.