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31/05/2011

Un été tout chocolat

Eté ne rime pas forcément avec chocolat et sans doute encore moins avec pralines! Mais les grands chocolatiers ont du ressort et plus d'un tour dans leur sac pour nous concocter des petites douceurs qui feront merveille en toutes saisons et même l'été.

C'est le cas de Pierre Marcolini, qui lance ses "Pastels" fruités, et de Benoît Nihant, qui proposait il y a quelques temps de nouvelles pralines concoctées en collaboration avec Lionel Rigolet, le chef du "Comme Chez Soi".

Et visiblement, le yuzu a clairement la cote cet été!

pastel-02-HR.jpg

Benoît Nihant, chocolatier liégeois, a donc travaillé quelques mois avec Lionel Rigolet, le chef deux étoiles du "Comme chez Soi" à Bruxelles pour mettre au point deux nouvelles pralines. Une caramel passion associé au thé samba et une praliné noisette pétillant au yuzu. Un vrai délice! On adore l'association, sensuelle et fraîche, du caramel et du fruit de la passion. Et l'on est bien sûr agréablement titillé par le pétillant de la version pralinée réveillée par le yuzu. Si la boîte est un peu chère, ces pralines sont de véritables petit bijoux.

  • A découvrir dans les boutiques Benoît Nihant (32€), au "Comme chez Soi" et chez "Rob" à Bruxelles.
Chocolats Nihant-Comme chez soi 10.jpg

Quant à Pierre Marcolini, il lance ces jours-ci une toute nouvelle gamme de pralines à conserver au frais. Ses "palettes" sont des mini-bouchons de chocolat blanc, au lait ou noir, garnis de purées de fruits. Une vraie explosion de saveurs fruitées en bouche! Yuzu (le meilleur, le plus cher, le plus rare aussi dans la boîte), fruit de la passion, citron vert, mangue. Des saveurs exotiques exquises avec un chocolat qui est un peu prétexte ici mais on ne s'en plaindra pas tant ces chocolats sont rafraîchissants et peu sucrés!

  • Disponible dans les boutiques Pierre Marcolini en boîtes de 9 (9,8€) ou 36 pièces (27€).
Pastels OK.jpg

On rêve déjà de goûter à la nouvelle gamme de glaces pour l'été de Marcolini, ses "Ice Dreams". Des cornettos enrobés à l'intérieur d'une couche de chocolat noir en provenance du Ghana et de l'Equateur (glace café et glace vanille, relevée de pistaches enrobées; glace chocolat noir Cuba et glace vanille relevée d’un coulis au chocolat noir et de morceaux de meringue, glace caramel relevée d’une sauce caramel et d’un fudge aux fruits secs, glace au lait d’amande et de sorbet framboise garni de morceaux de meringue; glace vanille et sorbet fraise, agrémentée de morceaux de meringue coco).

  • Disponible dans les boutiques Marcolini: 5€ pièce, 25€ la boîte de 5 et 45€ la boîte de 9.

Publié dans Produits | Commentaires (4) | Tags : chocolat, chocolatier, benoît nihant, pierre marcolini, pralines, pralines aux fruits | |  Facebook | |  Imprimer | | | Pin it!

Commentaires

Le pastel au Yuzu, j'en veux encore ;-) Ceux aux fruits de la passion et au citron vert me laissent aussi un très bon souvenir! Miam, miam! Une jolie (et délectable!)création, c'est vrai!

Écrit par : Lola | 01/06/2011

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Je dois avouer que les palettes me font très envie. J'aime beaucoup le chocolat accompagné d'une pointe de saveur de fruits.

Écrit par : car accident | 05/06/2011

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Bonjour,
Bravo pour votre blog et vos recettes. Je viens de trouver un autre site culinaire remarquable : de belles recettes de terroir classées par catégories d’aliments mais aussi un grand tableau très complet indiquant le mariage adéquat des aliments avec les épices et aromates. Voici le lien :
http://spe.culinaires.free.fr/
René

Écrit par : René | 17/06/2011

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C'est magnifique!
en faisant un mélange intelligent, on obtient quelque chose d'exceptionnel.

Écrit par : First time buyer mortgages | 15/09/2011

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