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Crème d'asperges vertes aux fraises et balsamique

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Fraises et asperges. Un fruit et un légumes qui partagent leur saison. Pourquoi ne pas les marier en les associant au vinaigre balsamique pour la petite touche d'acidité.

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Ingrédients (pour 4 pers.) :

700 g d’asperges vertes de Hesbaye, 50 cl de bouillon de volaille maison, 4 c.à.s. de crème fraîche, beurre, sel et poivre, 8 fraises Lambada de taille moyenne, vinaigre balsamique.


Préparation :

Laver et éplucher les asperges, couper les pieds. Détailler en tronçons et réserver les pointes.

Dans une casserole, faire revenir les tronçons d’asperges dans du beurre. Saler et poivrer, et couvrir avec le bouillon de volaille. Cuire une dizaine de minutes, rajouter les pointes et cuire encore quelques minutes. Passer très finement au mixer, détendre avec la crème fraîche et réserver au frais.

Au moment de servir, équeuter les fraises et les couper en deux. Servir le velouté dans une assiette creuse. Décorer de fraises et de quelques gouttes de vinaigre balsamique.

Asperges vertes 6.jpg

Où trouver des fraises Lambada?

  • Les fraises Lambada sont vraiment très parfumées, très aromatiques. Il s'agit des fraises les plus prisées de la criée de Wépion.
  • La Ferme Legat vend des fraises Lambada (4€/ravier) et d'autres légumes (asperges, brocolis...).
    33 rue de Binche 7120 Estinnes-au-Val.
    Rens.: 064.33.92.04 ou
    www.fermelegat.be.

Commentaires

  • Fraise et asperge, j'adore!...et ta composition est à la fois belle et appétissante! ;-)

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