Blogs Lalibre.be
Lalibre.be | Créer un Blog | Avertir le modérateur

  • Un risotto hivernal

    Poussé dans ses derniers retranchements et sommé par La fille de trouver une idée de recette avec des chicons - celle-ci en avait en effet marre de l'obsession continuelle du Garçon pour les chicons... -, Le garçon a eu cette bonne idée de réaliser un risotto aux chicons agrémenté de pancetta et de fontina. Le garçon était ainsi content de manger ses chers chicons et La fille pouvait enfin souffler et apprécier un bon petit plat imaginé et préparé par son cher et tendre.

    Risotto chicon-fontina-pancetta1.jpg

    Lire la suite

  • Gagner ses étoiles à la télé

    L'émission "Top Chef" a débuté ce lundi sur RTL-TVI et M6. Une télé-réalité entièrement dédiée à la cuisine qui doit faire éclore un nouveau talent. Un concours culinaro-médiatique plus amusant que réellement intéressant...

    Top chef3.jpg

    Lire la suite

  • Les fils à papa, cantine BC-BG

    Ouvert depuis le 1er octobre dernier, « Les fils à papa » font déjà un malheur auprès de la faune uccloise de Fort Jaco. Il faut donc impérativement réserver, même en pleine semaine, si l’on veut décrocher une table dans ce joli petit restaurant à la décoration aussi chic et élégante que sa clientèle. Bois très présent (tables, plancher, parois murales…), lumière tamisée, l’ambiance est agréable.

    Fils.jpg

    Tandis qu’aux murs, on découvre, en clin d’œil au nom de l’adresse (« Les fils à papa » succédant qui plus est au « Père et fils » des médiatiques Henry et Patrick Perret), une série de photos de John et Sean Lenon, Johnny et David Halliday, Louis Chédid et M, Jean-Paul et Paul Belmondo… Parmi ces stars, on déniche évidemment une photo du jeune patron et de son père, lui aussi restaurateur ! En effet, on n’est pas trompé sur la marchandise: ici, on assume pleinement son statut de fils à papa.

    Lire la suite

  • Lilicup: des cupcakes à Bruxelles!

    Ceux qui ont voyagé aux Etats-Unis en sont peut-être revenus avec la nostalgie des cupcakes, ces petits gâteaux surmontés d’un frosting coloré, le principe étant de marier harmonieusement le cake et sa décoration. Même si, le jeu consiste souvent à proposer des frostings délirants, aux formes les plus variées, d’un portrait d’Obama à une grenouille en passant par un chien, une vache et toutes les déclinaisons marketing imaginables…

    Cupcakes2.jpg

    Lire la suite

  • Cupcakes limoncello-safran

    Cupcakes limoncello1.jpgCupcakes finis.jpgVoici une recette de cupcakes avec un accord de goût original mais qui fonctionne! Les gâteaux ainsi préparés sont bien moelleux et se mangeront même sans glaçage.

    Nous avons fait plusieurs essais de glaçages mais à dire vrai, nous n'avons pas encore trové la formule idéale. Le glaçage royal (photo à gauche) est joli visuellement mais nous n'avons jamais été de grands fans. Ceci dit, on sentait bien le safran.

    Dans la version glaçage royal au beurre (photo à droite), peut-être un peu moins jolie visuellement, on sentait moins le safran et c'était encore trop sucré. Par contre, nous avons préféré la texture et le goût.

    Lire la suite