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31/01/2010

Deux crêperies bretonnes

IMG_0106.JPGParce qu'on peut être gourmand sans vouloir mettre la main à la pâte, nous vous proposons deux bonnes adresses de crêperies bretonnes dans la capitale.

Plus d'excuses, la Chandeleur sera donc bretonne ou ne sera pas...

 




Le crachin

Crachin.jpgOuvert il y a un an par un jeune couple de mi-Bretons, “Le crachin” est une adresse tout ce qu’il y a de sympa. Dans la décoration d’abord, simple, sans fioritures avec ses chaises dépareillées façon brocante. Dans l’accueil ensuite, jeune et sans façon. Dans la cuisine enfin, proposant uniquement des crêpes salées et sucrées à bon prix. Mais le petit plus de l’endroit, clairement affiché sur la devanture, c’est qu’il s’agit d’une crêperie “fine” bretonne. Et là, on n’est pas déçus !

Les galettes de sarrasin sont généreusement et parfaitement garnies d’andouille de Guéméné et de moutarde à l’ancienne (Morjin, 11 €), de boudin noir et de pommes, le tout flambé au cognac (Klukken, 12 €), ou encore de fromage de Chimay, sirop de liège et endives (Endivez, 11 €). Au dessert, c’est le caramel au beurre salé maison qui excitera les papilles dans une crêpe au froment (Karamel, 5 €). Avec ça, un verre de chouchen (3 €), une bolée de cidre (2,50€) ou une bière au sarrasin (3,50€) et on revient ravi de ce court séjour en Bretagne.

  • 12 rue de Flandre 1000 Bruxelles.
    Tél. : 02.502.13.00.

 

 

Le Triskell

m_649bbdc296b4694aad47e29f18763187[1].jpgLe triskell, un motif de trois spirales entrecroisées, est un symbole celte bien connu, choisi comme nom par une crêperie de Forest tenue par une famille bretonne. Les crêpes y sont fabriquées dans la plus pure tradition et les galettes de sarrasin en elles-mêmes sont excellentes.

Les garnitures, plutôt simples, sont préparées avec des produits frais : la complète (jambon, fromage, œuf, 6,90€), la Bréhat (épinards, crème, œuf, fromage, 10€) ou la Brocéliande (champignons, crème, fromage, jambon ou lardons, 10€). Côté sucré, on choisira entre une crêpe aux pommes caramélisées et beurre au sel de Guérande (8€) ou une crêpe sucrée au spéculoos (6,50€). Le tout arrosé bien entendu d’une bonne bolée de cidre (3,80€).

On ne fera peut-être pas le détour pour venir manger ici, mais si l’on travaille dans le coin ou que l’on est vraiment en manque de crêpes, le “Triskell” offrira une très agréable halte.

  • 150 av. Brugmann 1190 Bruxelles.
    Tél.: 02.347.04.39.

Publié dans Carnet d'adresses gourmandes | Commentaires (6) | Tags : crêperie, bretagne, bruxelles, galettes, crêpes, sarrasin, chandeleur | |  Facebook | |  Imprimer | | | Pin it!

Commentaires

Je note les 2 adresses, en ayant une préférence pour le Crachin rue de Flandre, plus près et facile d'accès pour moi.

Écrit par : Marielle | 31/01/2010

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Vous ne serez pas déçue Marielle. C'est franchement bon. J'y suis allée et ai vraiment apprécié.

Écrit par : Eloïse | 31/01/2010

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Excellente expérience au "Crachin" voici quelques mois - il est rare de trouver des galettes de sarrasin aussi bien exécutées dans ce pays.

Le choix de garnitures était limité, mais elles étaient très bonnes.

Écrit par : Thierry | 05/02/2010

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Salut Thierry,

Une très bonne adresse en effet! J'aime beaucoup avoir d'autres avis sur les restos que nous testons. Merci

Écrit par : La fille | 07/02/2010

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Les galettes et les crêpes sont préparées sur place, comme dans les meilleures crêperies de Bretagne.
Le cidre est servi dans des bolées, et les galettes sont réalisées avec de la farine de blé noir.

Très bonne adresse à bruxelles de crêperie bretonne. A découvrir.

Écrit par : Loïc | 16/10/2011

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vous devez inclure AU P'TIT BRETON......C'EST EXCELLENT!!

Écrit par : jonathan | 12/12/2011

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