Blogs Lalibre.be
Lalibre.be | Créer un Blog | Envoyer ce Blog à un ami | Avertir le modérateur

21/07/2009

Ragoût de bettes et pois chiches au lait de coco

IMG_0031.jpgOn poursuit donc nos journées végétariennes, avec cette proposition d'inspiration indienne, où bettes du jardin et pois chiches se mêlent au lait de coco et à de nombreuses épices.

Après les feuilles de bettes farcies, voici donc les côtes, préparées en ragoût.


Ingrédients (pour 2 pers.):

450 g de bettes lavées (surtout des côtes), 100 g d'amandes entières, 150 g de pois chiches secs, 165 ml de lait de coco, un petit morceau de gingembre, 1 oignon moyen, 1 c.à.c. de coriandre en poudre, 1 c.à.c. de cumin en poudre, 1 c.à.c. de paprika doux, 2 c.à.c. de curcuma, 2 c.à.c. de garam masala, 1 c.à.c. de graines de moutarde jaune, beurre, 1 boîte de tomates pelées, sel et poivre.

Ragoût de pois chiches et bettes au lait de coco1.jpg

Préparation:

La veille ou le matin tôt pour le soir, faire tremper au minimum 12 h, maximum 24 h, les pois chiches.

Cuire les pois chiches à l'eau bouillante salée mais à feu doux durant environ 40 min. (On peut évidemment utiliser des pois chiches précuits en boîte...)

Monder les amandes en les ébouillantant 2 min puis en les épluchant.

Dans une cocotte, faire revenir dans un peu de beurre l'oignon et le gingembre finement émincés. Ajouter les épices.

Faire revenir quelques minutes puis ajouter les bettes. Faire revenir également quelques minutes.

Ajouter la boîte de tomates pelées et cuire à feu doux pendant 5 minutes puis ajouter le lait de coco, le sel et le poivre.

Ajouter les pois chiches et faire cuire à feux doux une dizaine de minutes.

Servir avec un peu de coriandre fraîche.

IMG_0022.jpg

féminin.gifLa fille: "J'adore ce plat. Qui a dit que la cuisine végétarienne était barbante?"

masculin.gifLe garçon: "En plus, c'est un plat qui permet de très bien accomoder les côtes de bettes."

Publié dans Recettes | Commentaires (2) | Tags : recette, pois chiches, bettes, lait de coco | |  Facebook | |  Imprimer | | | Pin it!

Commentaires

Merci pour cette recette. Je l ai un peu adaptée ( j avais pas toute les épices). J ai aussi mixer les feuilles d'avec le lait de coco. Ma sauce est verte. C était très bon. Je garde l idée du croquant des amandes et de la mollesse des pois chiches et en plus un plat très sain.

Écrit par : Murielle | 15/06/2012

Répondre à ce commentaire

Merci Murielle pour ce retour! C'est une recette que j'aime beaucoup.

Écrit par : La fille | 15/06/2012

Répondre à ce commentaire

Écrire un commentaire