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Le "goût pointu" selon Gagnaire

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Gagnaire.jpg"Pendant des années, ça a été: je pense, je produis, je fais. Maintenant, c'est: je pense, je donne et ils font. Mais ma vie, je la passe dans les cuisines. J'essaye de donner du corps à ce qui est mon point fort, être capable de structurer des éléments sur une assiette, éventuellement de les assaisonner, de les retravailler. De redonner la petite histoire qui permettra d'avoir un goût plus pointu. Parce qu'aujourd'hui, je suis à un moment de mon parcours professionnel où le goût est essentiel. On n'y arrive pas toujours mais il faut que le goût soit au rendez-vous. Après, si c'est beau, si c'est un peu étonnant, tant mieux. Mais je ne me sens pas dans l'obligation de créer. Je suis plutôt aujourd'hui dans l'obsession du détail, du goût juste."

Pierre Gagnaire,
à propos de sa démarche culinaire.

C'est exactement ce que nous avons ressenti lors de notre passage rue Balzac. Un pur moment de sensualité mêlée à un plaisir de l'esprit, à la recherche des différents goûts qui structurent une assiette.

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