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Roulés-boulés au saumon

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photo saumon.jpgLes jours de fêtes approchent à grands pas et on est toujours en manque d'idées pour l'apéro ou pour les plus dignes mises en bouche. Pas question de paniquer avec cette petite recette facile qui plaira par son côté frais, amené par les zestes de citron.

N'hésitez pas à essayer et à nous laisser des commentaires...

Ingrédients:

Un morceau de coeur de saumon, sandwichs ou pain de mie (en Belgique, les sandwichs sont des petits pains au lait non sucrés), zestes de citron jaune, persil plat, ail, huile d'olive, sel, poivre.

 

Préparation:

Faire une chapelure moelleuse en prélevant la mie des pains au lait en émiettant avec les doigts. Ajouter l'ail et le persil émincés et les zestes de citron. Ajouter un filet d'huile d'olive, saler et poivrer.

Découper des lanières de saumon et les enrouler de manière à former un anneau. Maintenir cet anneau à l'aide d'un cure-dent et le remplir avec la préparation précedente. On formera une sorte de petite boulette que l'on glissera au centre de l'anneau. Disposer dans un plat allant au four légèrement huilé. Mettre encore un filet d'huile sur les roulades et cuire à 180/200°C pendant quelques minutes.

Servir de préférence chaud.

photo saumon.jpg
Note:
 
L'usage d'une Microplane permet de récupérer des zestes très fins. Si vous n'en possédez pas, facilitez-vous la vie en prélevant le zeste du citron avec un économe et les découper ensuite finement. Vous pouvez aussi mixer tous les ingrédients ensemble si vous possédez un mixeur. 

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