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  • Les Breakfast Tacos de Robert Rodriguez

    Décidément, il est trop cool Robert Rodriguez. Si l'on n'est franchement pas obligé d'aimer son cinéma ("The Faculty", la série des "Spy Kids", "Desperado", "Planet Terro"...), il faut au moins reconnaître au pote de Tarantino de ne pas se prendre la tête! Dans les bonus du dvd de son "Once Upon a Time in Mexico", il offrait ainsi la recette de son puerco pibil, plat national mexicain (bon, sa recette n'est pas la meilleure qu'on ait testé mais elle a le mérite d'être très drôle), il remettait le couvert dans le dvd de "Sin City", avec des Tacos cette fois...

    Rodriguez s'est sans doute un peu moins foulé ici, proposant une recette beaucoup plus simple. On apprécie néanmoins de la part du jeune cinéaste d'orgine mexicaine de faire lui même ses tortillas. Côté garniture, on trouve des oeufs à la mexicaine, avec des pommes de terre et des piments jalapeño.

    Si vous voulez vous y essayer, voici la vidéo...

  • La cuisine Corsaire selon Roellinger

    Dimanche dernier, les Quatre mains ont eu le plaisir d'assister chez Mmmmh! à Bruxelles à un cours de cuisine donné par le chef Olivier Roellinger et son collègue et ancien second Emmanuel Tessier, responsable de l'école Roellinger à Cancale. Cet atelier de "Cuisine Corsaire" mettait évidemment en valeur les produits de la mer (Saint-Pierre et huîtres) mais aussi les épices, grande spécialité du chef breton. Dans ces deux recettes, nous avons utilisé sa poudre "Retour des Indes", mélange d'épices d'Orient et du Nouveau Monde. Du nom de son plat fétiche, le "Saint-Pierre retour des Indes", mis au point il y a plus de 25 ans et qui reste toujours à la carte de ses "Maisons de Bricourt"...

    Turbotin sauce Retour des Indes (18).JPG

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  • Le capitaine Roellinger change de cap

    Il y a quinze jours, Olivier Roellinger surprenait en renonçant à ses trois étoiles. Le week-end dernier, de passage à Bruxelles chez Mmmmh!, il s’en expliquait et faisait partager sa cuisine corsaire. Et l'écouter parler est un réel plaisir. L'homme est attachant, simple et passionné quand il s'agit d'évoquer les épices, l'aventure et les voyages.

    Roellinger Asie1.jpg

    Après avoir passé l'après-midi à cuisiner en sa compagnie, nous avons passé la soirée à refaire sa recette de Saint-Pierre Retour des Indes.

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  • Palmarès du salon de la gourmandise

    Ce soir, s'est ouvert le Salon de la gourmandise. De son ancienne appellation, Salon du livre gourmand, il respecte l'esprit et la lettre. Ainsi, cette année encore, un jury de professionnels composé de chefs (Peter Goossens, Lionel Rigolet & Jean-Pierre Bruneau) et de chroniqueurs gastronomiques a décerné une série de prix récompensant quelques parutions originales de l'année. Voici le palmarès, communiqué tout à l'heure à 19h30 à l'occasion du gala d'ouverture du Salon à la Bourse...

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