Blogs Lalibre.be
Lalibre.be | Créer un Blog | Avertir le modérateur

  • Unagi caramélisée

    89b5e7d061fa741cfc408691ef761e44.jpgAprès avoir dégusté plusieurs fois ce donburi au resto japonais, nous avions envie d'essayer de le réaliser à la maison. Chez nous, l'unagi ou anguille est habituellement dégustée "au vert". Pourquoi ne pas changer un peu...

    Lire la suite

  • Un label pour le poisson belge

    d0b73bdf09f0bc92b7b596da6ee349a5.jpgD'ici quelques jours, le poisson belge possédera son propre label de qualité. Il sera attribué à tous les poissons passant par une des trois criées de la Côte belge (ou doit-on dire Vlaamse Kust?).

    Lire la suite

  • Casse-tête culinaire à Annapolis...

    Le sujet est grave, les négociations de paix au Proche-Orient, mais l'angle choisi ici par le journaliste de l'AFP est plus léger. Il raconte en effet le casse-tête pour les chefs chargés de préparer à manger pour les négociateurs israéliens et arabes...

    Lire la suite

  • Alain Ducasse et le fish and chips

    f07cdc6b266ceee4cb1a85675f638be6.jpgUn "fish and chips" au menu d'un grand restaurant français ? Et pourquoi pas, répond Alain Ducasse, un des chefs les plus étoilés au monde. A Londres, où il vient d'étendre sa galaxie culinaire, le Français n'a pas peur de s'inspirer de la cuisine anglaise. Shocking.

    Lire la suite