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  • Un chef de l'année au féminin

    6539ad19bde31bc2a1d09abc8459a9a7.jpgDécidément, l'année gastronomique 2007 aura été l'année Anne-Sophie Pic. Non contente d'avoir remporté son troisième étoile lors de la dernière parution du guide Michelin, voilà qu'elle vient de décrocher le titre de chef de l'année.

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  • Farines à gogo

    cbc0af0b69ed7fce70b7ce775a5633ae.jpgQui ne s’est jamais retrouvé dans ses placards avec tout un tas de produits, nouveaux, intéressants, bio ou simplement auxquels on n’a pu résister ? Les farines font partie de ces aliments qui envahissent les armoires. L’utilisation de farines différentes (riz, châtaignes, pois chiches…) permet de varier les préparations les plus simples ou de créer des recettes plus originales.

    Article paru dans "La Libre" du 24 septembre 2007

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  • Le secteur viticole en crise

    2d5cbb5cdc945ea0626d6eec58de1847.jpgLa Commission européenne s'est dite prête mercredi à aménager deux points particulièrement controversés de son projet de réforme du secteur viticole de l'UE, la libéralisation des droits de plantation de vignes et l'interdiction de la chaptalisation.

    "Je ne vois pas d'inconvénient à faire preuve de bonne volonté à condition que nous conservions le socle de la réforme", a déclaré la commissaire à l'Agriculture Mariann Fischer Boel devant la presse à Bruxelles, à l'issue d'une réunion des ministres européens de l'agriculture.

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  • Les Belges mangent la même chose depuis 40 ans

    Le régime alimentaire des Belges n'a pas fondamentalement changé ces quarante dernières années. La seule évolution notable est le fait que le Belge mange plus souvent seul et à l'extérieur qu'auparavant, selon une thèse de doctorat défendue à la VUB (département sociologie) par Inge Mestdag qui se base notamment sur plusieurs enquêtes budgétaires menées en 1966, en 1999 et en 2004.

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