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  • Tartare de saumon au yaourt de brebis

    4fa6098f3917e83b4568ce9fb38fb629.jpgTrès secret, Willy Slavinski a laissé très peu de recettes. Avec celle-ci, on comprend néanmoins à quel point, il y a 20 ans, il devançait toutes les modes actuelles, avec ce simple tartare de saumon d’Ecosse à la sarriette. Une recette qui correspond à son voyage au Japon, qui a bouleversé son approche de la cuisine…

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  • Petits pots de crème brûlée au jasmin

    5a04e7a0ff1b58002c1d655dc0925af2.jpgDans “Petites crèmes et tiramisus!”, publié chez First éditions (90 pp., env. 6,90 €), l’auteur, Armand Baratto remet l’Italie au centre des préoccupations, rappelant que les entremets sont en effet originaires de la Botte. Il offre ici une cinquantaine de variations autour du traditionnel tiramisù (d’origine vénitienne) et des crèmes. On y trouve notamment cette crème brûlée, servie avec une boule de glace vanille bourbon.

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  • Journées fermes ouvertes en Wallonie

    bc704bc8c60fe59d8cfec713a5fcf71c.jpgCe week-end sera campagnard ou ne sera pas! En effet, à l'initiative du ministre Wallon de l'agriculture et de la ruralité, est organisée comme chaque année depuis onze ans la Journée des fermes ouvertes en Wallonie. L'occasion de visiter 61 fermes du sud du Pays et de découvrir ou de redécouvrir le travail des fermiers mais aussi de bons produits. Les enfants, eux, en profiteront pour aller nourrir les moutons...

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  • Les moules nouvelles sont en route

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    Les premières moules de Zélande de la saison arriveront dans deux semaines dans les magasins belges et le secteur horeca, ont annoncé jeudi les producteurs de moules néerlandais de Yerseke.

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