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Taboulé aux dattes et au poulet caramélisé

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Merci à Babane (du forum de Supertoinette.com) pour cette idée qui permet de changer du taboulé traditionnel... Délicieux l'été.

Ingrédients (pour 4 pers.) :

300 g de semoule de blé moyenne (ou boulgour fin), 2 blancs de poulet, 12 dattes , 30 g de raisins secs blonds, 1 jus de citron, 1 poivron, tomate, concombre, 2 c.à.s. de miel, 5 cl + 1 c.à.s. d'huile d'olive, 10 feuilles de menthe, sel & poivre.

 

Préparation:

Dénoyauter les dattes et les couper en morceaux. Les mettre dans un saladier avec les raisins secs, la semoule, 5 cl d'huile d'olive, du sel et du poivre. Verser de l'eau bouillante à hauteur, laisser gonfler la semoule 15 min environ et l'égrainer. Ajouter le jus de citron.

Couper le poulet en petits dés, le faire revenir à la poêle dans 1 c.à.s. d'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient dorés sur toutes les faces. Assaisonner, verser le miel et laisser caraméliser.

Couper le poivron, la tomate et le concombre en petits dés. Hachez la menthe et mélanger le tout à la semoule.

Ajouter le poulet caramélisé et refroidi à la semoule, mélanger délicatement. Servir ce taboulé très frais.

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